消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题

发表时间:2021-10-15  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

消防员设施操作员考试试题、消防员设施操作员考试预测题、消防员设施操作员考试真题、消防员设施操作员证考试题库等,提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

一、单选题

1、 在火灾报警控制器上,按下( )可使火灾自动报警系统或系统内各组成部分恢复到正常监视状态。

A、消音键

B、复位键

C、自检键

D、取消键

答案: B

题目解析: 在火灾报警控制器上,按下(复位键)可使火灾自动报警系统或系统内各组成部分恢复到正常监视状态。

2、在火灾报警控制器上,按下( )可消除火灾报警控制器发出的火警或故障警报声。

A、消音键

B、复位键

C、自检键

D、取消键

答案: A

题目解析:

3、在火灾报警控制器上,设置手/自动模式,按下( )键,再按"△="、"=▽"键选择相应方式,按"确认"键存储,系统即工作在所选的状态下。

A、启动方式

B、启动

C、现场检查

D、记录检查

答案: A

题目解析:

4、在火灾报警控制器上,按下"复位"键,对操作信息显示描述不正确的是( )。

A、清除当前的所有火警、故障和反馈等显示

B、复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯 C、清除正处于请求和延时请求启动的命令;清除消音状态

C、清除屏蔽信息

答案: D

题目解析: 在火灾报警控制器上,按下"复位"键,清除当前的所有火警、故障和反馈等显示;复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯;清除正处于请求和延时请求启动的命令;清除消音状态。屏蔽状态不受复位操作的影响。

5、在火灾报警控制器上,( )是手动消防启动盘对联动设备进行启动和停动的操作。

A、手动允许

B、全部自动

C、部分自动

D、喷洒允许

答案: A

题目解析:

6、在火灾报警控制器上,设置手/自动模式,对操作信息显示描述不正确的一项是:( )。

A、手动允许时,面板上的"手动允许"灯点亮,只有控制器处于"手动允许"的状态下,才能发出手动启动命令

B、自动方式是指满足联动条件后,系统自动进行的联动操作

C、只有全部自动允许时,面板上的"自动允许"灯才亮

D、控制器只有处于"自动允许"的状态下,才能发出自动联动启动命令

答案: C

题目解析: 在火灾报警控制器上,设置手/自动模式,操作信息显示:手动允许时,面板上的"手动允许"灯点亮,只有控制器处于"手动允许"的状态下,才能发出手动启动命令;自动方式是指满足联动条件后,系统自动进行的联动操作,(部分自动允许和全部自动允许时),面板上的"自动允许"灯亮。部分自动允许只允许联动公式中含有"=="的联动公式参加联动。控制器只有处于"自动允许"的状态下,才能发出自动联动启动命令。

7、在火灾报警控制器上,按下( )可对火灾报警控制器的音响器件、面板上所有指示灯、显示器进行检查,也可以对消防联动控制器状态指示灯进行检查。

A、消音键

B、复位键

C、自检键

D、取消键

答案: C

题目解析: 在火灾报警控制器上,按下(自检键)可对火灾报警控制器的音响器件、面板上所有指示灯、显示器进行检查,也可以对消防联动控制器状态指示灯进行检查。

8、当火灾报警控制器中的联动逻辑关系满足时,且控制器处于"( )"的状态下,控制器会发出自动联动启动命令,并接收反馈动作信号。

A、自动允许

B、手动

C、部分自动

D、不允许

答案: A

题目解析:

9、 复位操作不可能实现的功能是:__________。

A、清除消音状态

B、清除正处于请求和延时请求启动命令

C、清除故障

D、清除总线制手动控制盘上的状态指示灯

答案: C

题目解析: 复位操作不可能实现的功能是清除故障,故障只能经过维修处理方可恢复。

二:多选题

10、 在火灾报警控制器上,按下"复位"键,对操作信息显示描述正确的是( )。

A、清除当前的所有火警、故障和反馈等显示

B、复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯 C、清除正处于请求和延时请求启动的命令;清除消音状态

D、清除屏蔽信息

答案: A - B - C

题目解析: 在火灾报警控制器上,按下"复位"键,清除当前的所有火警、故障和反馈等显示;复位所有总线制被控设备和手动消防启动盘、多线制消防联动控制盘上的状态指示灯;清除正处于请求和延时请求启动的命令;清除消音状态。屏蔽状态不受复位操作的影响。

11、在火灾报警控制器上,设置手/自动模式,对操作信息显示描述正确的是:( )。

A、手动允许时,面板上的"手动允许"灯点亮,只有控制器处于"手动允许"的状态下,才能发出手动启动命令

B、自动方式是指满足联动条件后,系统自动进行的联动操作

C、只有全部自动允许时,面板上的"自动允许"灯才亮

D、控制器只有处于"自动允许"的状态下,才能发出自动联动启动命令

答案: A - B - D

题目解析: 在火灾报警控制器上,设置手/自动模式,操作信息显示:手动允许时,面板上的"手动允许"灯点亮,只有控制器处于"手动允许"的状态下,才能发出手动启动命令;自动方式是指满足联动条件后,系统自动进行的联动操作,(部分自动允许和全部自动允许时),面板上的"自动允许"灯亮。部分自动允许只允许联动公式中含有"=="的联动公式参加联动。控制器只有处于"自动允许"的状态下,才能发出自动联动启动命令。

12、消防控制室对电梯的控制和显示功能的描述中,正确的是( )

A、消防控制室应能控制所有电梯全部回降首层

B、消防控制室应能显示消防电梯的故障状态和停用状态

C、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制所有电梯停于首层或电梯转换层

D、所有电梯的电源都应切断

答案: A - B - C

题目解析: 消防控制室对电梯的控制和显示功能:1、消防控制室应能控制所有电梯全部回降首层,非消防电梯应开门停用,消防电梯应开门待用,并显示反馈信号及消防电梯运行时所在楼层;2、消防控制室应能显示消防电梯的故障状态和停用状态;3、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制所有电梯停于首层或电梯转换层。(除消防电梯外),所有电梯的电源都应切断。

三:判断题

13、火灾报警控制器处于"手动、自动"任意的状态下,都能发出手动启动命令。( )

答案: 错误

题目解析: 火灾报警控制器处于"手动允许"状态下,能发出手动启动命令。


版权所有:消防设施操作员网 www.99r.net   鄂ICP备18003572号-24