• 消防设施操作员考试试题及答案分析

    发表时间:2022-05-20  
    字体大小: 【小】 【中】 【大】

    1.室内消火栓按其出水口型式可分为()。


    A.地上式和地下式


    B.承插式和法兰式


    C.单出口式和双出口式


    D.普通式与特殊式


    答案:C


    解析:室内消火栓的型式:1.室(内)消火栓按其出水口型式可分为单出水口消火栓和双出水口消火栓。2.按栓阀数量分为单栓阀和双栓阀消火栓。


    2.室内消火栓按其栓阀数量可分为()。


    A.地上式和地下式


    B.承插式和法兰式


    C.单出口式和双出口式


    D.单栓阀和双栓阀


    答案:D


    解析:室内消火栓的型式:1.室(内)消火栓按其出水口型式可分为单出水口消火栓和双出水口消火栓。2.按栓阀数量分为单栓阀和双栓阀消火栓。


    3.低压水枪压力是()。


    A.0.2~1.6MPa


    B.1.7~2.5MPa


    C.2.6~4.0MPa


    D.4.0MPa


    答案:A


    解析:消防水枪:消防水枪根据射流型式主要分为直流水枪、喷雾水枪、直流喷雾水枪和多用水枪。按工作压力范围分为:低压水枪0.21.6MPa中压水枪>1.62.5MPa高压水枪〉2.54.0MPa超高压水枪〉4.0MPa。


    二、多选题


    4.消防水枪按工作压力范围分为()。


    A.低压水枪


    B.中压水枪


    C.高压水枪


    D.超高压水枪


    答案:ABCD


    解析:消防水枪按工作压力范围分为:低压水枪、中压水枪、高压水枪、超高压水枪。


    5.消防水带是一种用于输送水或其他液态灭火剂的软管。分为()抗静电水带、水幕消防水带几种。


    A.消防干水带


    B.消防湿水带


    C.通用消防水带


    D.民用消防水带


    答案:BC


    解析:消防水带是一种用于输送水或其他液态灭火剂的软管。分为通用消防水带、消防湿水带、抗静电水带、水幕消防水带几种。



    6.室内消火栓按出水口形式可以分为:()。


    A.单出口室内消火栓


    B.单栓阀室内消火栓


    C.双出口室内消火栓


    D.双栓阀室内消火栓


    答案:AC


    解析:室内消火栓按出水口形式可以分为单出口室内消火栓和双出口室内消火栓。


    7.室内消火栓按栓阀数量可以分为:()。


    A.单出口室内消火栓


    B.单栓阀室内消火栓


    C.双出口室内消火栓


    D.双栓阀室内消火栓


    答案:BD


    解析:室内消火栓按栓阀数量可以分为单栓阀室内消火栓和双栓阀室内消火栓。


    8.消火栓箱按安装的方式可分为哪几种?()


    A.明装式


    B.暗装式


    C.半暗装式


    D.半明装式


    答案:ABC


    解析:消火栓箱按安装的方式可分为明装式、暗装式、半暗装式三种。


    9.消火栓箱按箱门形式可分为哪几种?()


    A.右开门式


    B.双开门式


    C.左开门式


    D.前后开门式


    答案:ABCD


    解析:消火栓箱按箱门形式可分为左开门,右开门,双开门,前后开门。


    10.室内消火栓在消防灭火的使用中因()而被广泛采用。


    A.性能可靠


    B.灭火效率高


    C.成本低廉


    D.用水量少


    答案:AC


    解析:室内消火栓在消防灭火的使用中因性能可靠、成本低廉而被广泛采用。

  • 版权所有:消防设施操作员网 www.99r.net   鄂ICP备18003572号-24