多奇信,找考试,上多奇信

您好,欢迎访问我们的网站,我们将竭诚为您服务!

2020年一级建造师《工程法规》冲刺练习试题(

时间:2020-06-05 15:15  来源:多奇信分类:一级建造师

   11.甲乙之间于12月1日订立建设用地使用权和汽车的抵押合同,并于1月1日对汽车的抵押进行了登记,下列关于抵押权设立时间的说法正确的是()。
   A.建设用地使用权的抵押于12月1日设立
   B.汽车的抵押于1月1日设立
   C.汽车的抵押于12月1日设立
   D.建设用地使用权的抵押未经登记,不得对抗第--X
   12.根据《担保法》的规定,下列可以作为保证人的是()。
   A.公立学校
   B.公立医院
   C.某公司
   D.某企业的采购部门
   13.根据财政部、税务总局《关于建筑服务等营改增试点政策的通知》(财税[2017]58号)规定,关于建筑施工企业缴纳增值税的说法,正确的是()。
   A.建筑工程总承包单位为房屋建筑的地基与基础、主体结构提供工程服务,建设单位自行采购全部或部分钢材、混凝土、砌体材料、预制构件的,不得适用简易计税方法计税
   B.按照现行规定无需在建筑服务发生地预缴增值税的项目,纳税人收到预收款时在机构所在地预缴增值税
   C.适用一般计税方法计税的项目预征率为3%
   D.适用简易计税方法计税的项目预征率为2%
   14.关于城市建设维护税的说法正确的是()。
   A.凡缴纳消费税、增值税、营业税的单位,城市维护建设税的纳税义务人
   B.城市维护建设税,以纳税人应该缴纳的消费税、增值税、营业税税额为计税依据
   C.城市维护建设税,与消费税、增值税、营业税分别缴纳
   D.凡缴纳消费税、增值税、营业税的个人,不是城市维护建设税的纳税义务人
   15.建设工程一切险是一种综合性保险,下列属于该险种的被保险人的是()。
   A.施工工人
   B.材料供应商
   C.项目经理
   D.技术顾问
   16.保险经纪人是接受()的委托来提供相应的服务。
   A.投保人
   B.保险人
   C.受益人
   D.被保险人
   17.关于民事责任的主要承担方式,下列说法中正确的一项是()。
   A.当建设工程施工合同无效、被撤销后,应当返还财产
   B.返还财产时应当连同已经施工完成部分作业所花费的价款一同返还
   C.违约金的支付数额应当遵照法律的具体规定,当事双方不得自行约定违约金数额
   D.赔礼道歉是赔偿损失的一种具体方式,是赔偿精神损失的体现
   18.应当委托监理的工程是()。
   A.县级以上重点建设工程
   B.小型公用事业工程
   C.独栋住宅工程
   D.利用世界银行贷款的工程
   19.关于施工许可证需要具备的施工场地条件,说法正确的是()。
   A.施工场区测量已布置
   B.按合同约定完成“通”“平”工作
   C.建设单位出具施工场地已具备施工条件的承诺
   D.已与施工场地内房屋所有权人达成拆迁意向的
   20.根据《关于简化建筑业企业资质标准部分指标的通知》,施工总承包三级资质标
   准中关于注册建造师的指标考核被取消的是()。
   A.建筑工程
   B.水利水电工程
   C.机电工程
   D.通信工程
   11.C;12.C;13.B;14.A;15.D;
   16.A;17.A;18.D;19.B;20.D;

上一篇:2020年一级建造师《工程法规》冲刺练习试题(

下一篇:2020年一级建造师《工程法规》冲刺练习试题(

相关推荐

返回顶部