多奇信,找考试,上多奇信

您好,欢迎访问我们的网站,我们将竭诚为您服务!

2020年一级建造师《工程经济》章节重点考试试题(3)

时间:2020-06-05 15:41  来源:多奇信分类:一级建造师

  一、单选题
  1、下列有关资金时间价值的说法错误的是( )
  A. 在资金回收额一定的情况下,离现在越近的时间回收的资金越多,资金的时间价值就越多。
  B. 加速资金周转能充分利用资金的时间价值
  C. 资金作为生产经营要素,在任何情况下都能产生时间价值
  D. 在其他条件不变的情况下,资金数量越多,资金的时间价值就越大
  2、某企业每半年内存款 2000 元,年利率 8%,每季复利一次, 问五年末存款金额为( )
  A.12029
  B.24058
  C.24000
  D.11733.2
  3、某人连续 5 年,每年末存入银行 20 万元,银行存款年利率 6%,按年复利计算。则第 5 年年末,可一次性地收回的金额为( )万元。
  A.104.80
  B.106.00
  C.107.49
  D.112.74
  4、在进行工程经济分析时,下列经济效果评价指标中,属于盈利能力动态评价指标的是( )。
  A.资本金净利润率
  B.投资回收期
  C.财务净现值
  D.借款偿还期
  5、下列技术方案适合于采用静态指标分析的是( )
  A.考虑时间因素
  B.对技术方案进行精确评价
  C.长期投资方案
  D.逐年收益大致相等的技术方案
  6、某工业项目建设投资额 8250 万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为 520 万元,
  全部流动资金 800 万元,项目投产期年平均净利润为 300 万元,年平均利息为 50 万元,年平
  均所得税为 100 万元。达到设计生产能力正常年份的年平均净利润为 500 万元,年平均利息
  为 75 万元,年平均所得税为 125 万元。,则该项目的总投资收益率为( )。
  A.5.22%
  B.5.43%
  C.7.31%
  D.10.66%
  7、某投资方案建设期为 2 年,第一年年初投资 8000 万元,第 3 年年初开始运营,运营期为
  4 年,运营期每年年末净收益为 3000 万元,残值为零。若基准收益率为 10%,则该投资方案的财务净现值和静态投资回收期分别为( )。
  A.645 万元和 3.67 年
  B.-140.83 万元和 3.67 年
  C.-140.83 万元和 4.67 年
  D.645 万元和 2.67 年
  8、关于财务内部收益率的说法,正确的是( )。
  A. 财务内部收益率小于基准收益率时,技术方案在经济上可以接受
  B. 如果基准收益率变大,则财务净现值变小,财务内部收益率变大。
  C. 财务内部收益率受外部参数的影响,也受技术方案的投资过程净现金流量系列的影响
  D. 对于独立方案,当 FIRR≥基准收益率时,FNPV≥0,所以用财务内部收益率评价与财务净现值评价结论一致
  9、某项目年设计生产能力 8 万台,年固定成本 1000 万元,预计产品单台售价 500 元,单台产品可变成本 275 元,单台产品销售税金及附加为销售单价的 5%,则项目盈亏平衡点产量为( )万台。
  A.4.44
  B.5.00
  C.6.40
  D.6.74
  10、某项目采用净现值指标进行敏感性分析,有关数据见下表,下列说法错误的是( )
  
  A. 评价指标与甲因素同方向变化
  B. 评价指标对丙因素最敏感
  C. 评价指标对乙因素的敏感度系数为-1
  D. 乙因素上升 10%,方案由可行变为不可行。
  【参考答案】
  1.C 2.B 3.D 4.C 5.D
  6.C 7.C 8.D 9.B 10.D

上一篇:2020年一级建造师《建筑工程》章节重点考试试题(2)

下一篇:2020年一级建造师《工程经济》章节重点考试试题(4)

相关推荐

返回顶部