多奇信,找考试,上多奇信

您好,欢迎访问我们的网站,我们将竭诚为您服务!

2020年一级建造师《工程经济》章节重点考试试题(4)

时间:2020-06-05 15:41  来源:多奇信分类:一级建造师

  11、关于方案敏感性分析的说法,错误的是 ( )。
  A. 如果主要分析投资大小对技术方案回收能力的影响,可选用财务内部收益率指标
  B. 敏感性分析应选择敏感程度小的技术方案
  C. 敏感性分析可通过计算敏感度系数和临界点来寻求敏感因素
  D. 敏感性分析必须考虑所有不确定因素对评价指标的影响
  12、从项目法人的角度,计算资本金的财务内部收益率,来反映一定融资方案下权益投资者权益投资的获利能力,适宜采用的现金流量表是( )。
  A.投资现金流量表
  B.资本金现金流量表
  C.投资各方现金流量表
  D.财务计划现金流量表
  13、某设备在不同使用年限(1 至 7 年)时的平均年度资产消耗成本和平均年度运行成本如下表所示。则该设备在静态模式下的经济寿命为( )年。
  
  A.3
  B.4
  C.5
  D.6
  14、下列关于设备磨损补偿的描述中,错误的是(
  A. 当设备发生第二种无形磨损时,可采取设备更新和现代化改装策略
  B. 当设备发生不可消除有形磨损时,可采取修理和更新策略
  C. 设备更新可以对设备有形磨损进行补偿
  D. 设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿
  15、某设备目前的账面价值为 50000 元,预计净残值为 5000 元,第 1 年设备运行成本为 500 元,此后每年运行成本均等递增 400 元,则该设备的经济寿命为( )年。
  A.10
  B.8
  C.15
  D.12
  16、某建筑公司融资租赁一台施工设备,设备价格 300 万元,租期为 6 年,每年年末支付租金,折现率为 6%,附加率为 3%,租赁保证金为 30 万元,租赁保证金在租赁期满时退还;担保费为 2 万元,租赁保证金和担保费的时间价值忽略不计,则按附加率法计算的年租金为( )万元。
  A.68.0
  B.77.0
  C.79.0
  D.81.6
  17、某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年 50 万,租期 5 年; 乙方案为购买设备,购置费 200 万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率 10%,借款期限 5 年,设备可使用年限 5 年,预计净残值为 10 万。企业所得税率 25%。其他条件不考虑,关于方案的比选,正确的是( )。
  A. 考虑税收影响时,乙方案优于甲方案
  B. 考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同
  C. 考虑税收影响时,甲方案优于乙方案
  D. 设备方案比选不应考虑税收的影响
  18、造成价值工程活动对象的价值系数 V 小于 1 的可能原因有( )
  A.评价对象的现实成本偏低
  B.功能现实成本大于功能评价值
  C.可能存在着不足的功能
  D.应提高成本
  19、下列不应作为价值工程活动对象的是 ( )。
  A. 功能价值低,改进希望大的工程产品
  B. 结构复杂、性能和技术指标差的工程产品
  C. 竞争力强的价值工程产品
  D. 量大面广、工序繁琐、工艺复杂的工程产品
  20、已知某新技术应用方案的投资额为 100 万元,年工程成本为 20 万元,基准投资收益率为12%,则该方案的折算费用为( )万元。
  A.32.00
  B.102.40
  C.266.67
  D.853.33
  11.D 12.B 13.B 14.B 15.C
  16.B 17.C 18.B 19.C 20.A

上一篇:2020年一级建造师《工程经济》章节重点考试试题(3)

下一篇:2020年一级建造师《工程经济》章节重点考试试题(5)

相关推荐

返回顶部